feature-issues

一月焦點:龐克 文化╱音樂╱時尚

PUNK

“To me, punk is about being an individual and going against the grain and standing up and saying this is who I am." – Joey Ramone“Ramones"

龐克原本是誕生於上個世紀70年代後半的躁動。一開始只是屬於憤怒青年的叛逆次文化。但時代卻剛好給了他們一個溫床,讓青春期男女無病呻吟的叛逆怒吼,成為反應整個世代焦慮的聲浪。「反體制」和「不屑」這兩個核心主題,震撼了整個世界,解放了被禁錮的心靈。

在這個充滿禁錮力量的年代,讓我們重新找回改變世界的衝動。

三月焦點:風格野餐

_DSF6400

突然間,台灣人都愛上野餐了。而你也想來個風格獨具的戶外派對嗎?

人有幾種,野餐就有多少可能。沒有所謂「標準的野餐」的。重點是隨興但不隨便,積極分享,創造相聚的快樂時光。所以,別害臊,只要大膽展現你的想像,所有的可能都是屬於你的風格野餐。

讓我們認識野餐,給你靈感,剩下的就看你了~

五月焦點:藝術現場

攝影王文彥-1

人心會說謊,藝術不會!也因此我們在藝術家的創作裡找到情感的投射,從他╱她的人生故事裡看見自己。

上個月底第七屆的 YOUNG ART TAIPEI 台北國際當代藝術博覽會創下驚人新紀錄 ,被收藏的作品件數與金額皆高出往年許多。同時間,位於北投,集合一群藝術工作者的空場 Polymer也因為滿一週年,趁著4月底的週末舉行Open Studio活動。台北城在那幾日被藝術環抱,許多平日躲在木板房裡創作的新銳藝術家,終於有機會向世人展現其注入生命的創作。

藝術現場,從多位台灣當代藝術家的創作裡,找故事、看人生。

七月焦點:電影焦點

電影《念念》

2015台北電影節自6.26開跑,至7.18閉幕。在這個夏季起跑時的電影盛事,inCULTURE特別企劃「電影焦點」專題,推薦值得大家注目的電影議題。我們專訪張孝全、簡嫚書、影展策展人李烈以及電影幕後的美術特效與造型師們,一窺台灣的創作能量。


Copyright © 2014 康泰納仕樺舍集團 樺舍文化 All Rights Reserved.